Центробанк хочет удалить иностранные рейтинговые агентства

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Baranan » 27 мар 2014, 11:53

Центробанк заявляет, что иностранные банки всё больше и больше давят на наши банки, по политическому заказу. Понижая рейтинги Российских банков необоснованно. А всё началось с того, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизил рейтинги 4 российских барк за границей, и 4 государственных банков, а рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило аж у пятнадцати отечественных банков. Под понижение попали даже самые крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Ко всему прочему, Центробанк сейчас предлагает проект создания своего национального рейтингового агентства. Что скажете по поводу таких планов нашего Центробанка?

Baranan

Сообщение Normannsson » 30 мар 2014, 16:32

Ха, ха, только осознали, что пора идти по собственной дороге развития банковского сектора. Наконец-то зачесались. Сначала с национальной платёжной системой, теперь задумались и над своим рейтинговым агентством.
Normannsson

Сообщение Shvarz » 30 мар 2014, 22:23

Мне вот кажется, что особого значения этим рейтингам никто не придает уже - ясно же, что политический заказ. Ну и помните, как Штатам рейтинг понизили - как они заявляли, что это необъективно и такое понижение нужно игнорировать. Так и тут - просто игнорируем.
Shvarz

Сообщение Vorobej » 31 мар 2014, 15:18

Shvarz писал(а):Мне вот кажется, что особого значения этим рейтингам никто не придает уже - ясно же, что политический заказ. Ну и помните, как Штатам рейтинг понизили - как они заявляли, что это необъективно и такое понижение нужно игнорировать. Так и тут - просто игнорируем.

Что положено Зевсу, то не положено быку. Разве вы не слышали такой поговорки. После понижения рейтингов наших банков, акции вот их стали терять ценю. Вот в чём беда.
Vorobej

Сообщение birds » 31 мар 2014, 16:34

Все правильно, я вообще не пойму как можно позволять кому-то из-за рубежа тут у нас командовать? Пошли они все лесом!
birds
Администратор

Сообщение Lambada » 02 апр 2014, 11:19

Насколько я знаю, в связи с присоединением Крыма, на фондовых баржах у нас наоборот начался рост. Так что еще большой вопрос - стали они ниже котироваться или нет. И потом, мне всегда казалось, что большинство банков все же закрытые АО. Разве их акции подлежат котировке?
Lambada

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков