Центробанк заявляет, что иностранные банки всё больше и больше давят на наши банки, по политическому заказу. Понижая рейтинги Российских банков необоснованно. А всё началось с того, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизил рейтинги 4 российских барк за границей, и 4 государственных банков, а рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило аж у пятнадцати отечественных банков. Под понижение попали даже самые крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Ко всему прочему, Центробанк сейчас предлагает проект создания своего национального рейтингового агентства. Что скажете по поводу таких планов нашего Центробанка?
Ха, ха, только осознали, что пора идти по собственной дороге развития банковского сектора. Наконец-то зачесались. Сначала с национальной платёжной системой, теперь задумались и над своим рейтинговым агентством.
Мне вот кажется, что особого значения этим рейтингам никто не придает уже - ясно же, что политический заказ. Ну и помните, как Штатам рейтинг понизили - как они заявляли, что это необъективно и такое понижение нужно игнорировать. Так и тут - просто игнорируем.
Что положено Зевсу, то не положено быку. Разве вы не слышали такой поговорки. После понижения рейтингов наших банков, акции вот их стали терять ценю. Вот в чём беда.
Все правильно, я вообще не пойму как можно позволять кому-то из-за рубежа тут у нас командовать? Пошли они все лесом!
Насколько я знаю, в связи с присоединением Крыма, на фондовых баржах у нас наоборот начался рост. Так что еще большой вопрос - стали они ниже котироваться или нет. И потом, мне всегда казалось, что большинство банков все же закрытые АО. Разве их акции подлежат котировке?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Montanaict, Samantamxj, Veronapzz и гости: 6