Вот и до нас докатилась иностранная практика, когда Центробанк кредитует частные банки под залог ценных бумаг. Такими ценными бумагами могут являться не только банковские сертификаты, но так же и ипотечные кредиты, и потребительские кредиты. Правда тут не совсем правильно называть кредитованием под кредиты. Пока что Центробанк готов заниматься рефинансированием. Но это тоже неплохо. Считаю, что давно проводить такую политику. У частных банков будет больше поле для манёвра в своей работе со своими клиентами. Особенно в плане длинных кредитов.
Ну а что тут такого, логика то присутствует, так как выданный кредит клиенту - это всё же можно считать активом банка, так почему бы под него не кредитовать? Я удивлён, что раньше до этого не додумался Центробанк.
Ну нам так понимаю особо ничего не даёт данная новость, для клиентов банков эта новость ничего нового не даст? Или же я ошибаюсь?
Хм, интересная идея получается, действительно, новое слово в кредитовании будет у наших банков. Интересно, станет ли это плюсом, или не станет для банков?
Главное чтобы Центробанк свои кредиты выдавал частным банкам под малюсенький процент, иначе смысла этого кредитования не видно будет. Так как в оконечном итоге, итоговый процент в частных будет высок, и никто такие дорогие кредиты на бизнес брать не станет.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Bogdanidh, Eldarbyv, Eldarpzq, Michailgib, Michailhjh, Michailoox, Michailrdt, Michailscj, Michailuxr, Michailymq и гости: 8