Центрбанк готов кредитовать под кредиты

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Mark » 27 мар 2014, 12:07

Вот и до нас докатилась иностранная практика, когда Центробанк кредитует частные банки под залог ценных бумаг. Такими ценными бумагами могут являться не только банковские сертификаты, но так же и ипотечные кредиты, и потребительские кредиты. Правда тут не совсем правильно называть кредитованием под кредиты. Пока что Центробанк готов заниматься рефинансированием. Но это тоже неплохо. Считаю, что давно проводить такую политику. У частных банков будет больше поле для манёвра в своей работе со своими клиентами. Особенно в плане длинных кредитов.

Mark

Сообщение petrovich » 04 апр 2014, 13:06

Mark писал(а):Вот и до нас докатилась иностранная практика, когда Центробанк кредитует частные банки под залог ценных бумаг. Такими ценными бумагами могут являться не только банковские сертификаты, но так же и ипотечные кредиты, и потребительские кредиты. Правда тут не совсем правильно называть кредитованием под кредиты. Пока что Центробанк готов заниматься рефинансированием. Но это тоже неплохо. Считаю, что давно проводить такую политику. У частных банков будет больше поле для манёвра в своей работе со своими клиентами. Особенно в плане длинных кредитов.

Ну а что тут такого, логика то присутствует, так как выданный кредит клиенту - это всё же можно считать активом банка, так почему бы под него не кредитовать? Я удивлён, что раньше до этого не додумался Центробанк.
petrovich

Сообщение Krik » 08 апр 2014, 13:32

Ну нам так понимаю особо ничего не даёт данная новость, для клиентов банков эта новость ничего нового не даст? Или же я ошибаюсь?
Krik

Сообщение Vorobej » 01 май 2014, 15:51

Хм, интересная идея получается, действительно, новое слово в кредитовании будет у наших банков. Интересно, станет ли это плюсом, или не станет для банков?
Vorobej

Сообщение Brodvej » 21 май 2014, 13:07

Главное чтобы Центробанк свои кредиты выдавал частным банкам под малюсенький процент, иначе смысла этого кредитования не видно будет. Так как в оконечном итоге, итоговый процент в частных будет высок, и никто такие дорогие кредиты на бизнес брать не станет.
Brodvej

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков