Сейчас прочитал одну статью, одного аналитика. Он в общем пишет о том, что катастрофическое падение цены на нефть будет бить больнее по России и Ирану, намного сильнее, чем всякие санкции. Я вот думаю, если это действительно так, то что нужно делать нашему правительству, и всем нам, чтобы в ближайшее время, экономическое состояние страны и её жителей, не превратилось в катастрофу? У кого какие мнения по этому поводу?
Мнение такое, что каждый потерянный доллар с барреля нефти даёт потери почти двух миллиардов рублей в российском бюджете. Вот и считайте, какие потери несёт сейчас экономика России. Хотя правда не только Россия сейчас теряет сумасшедшие деньги. У многих стран стоит бюджет на цене нефти выше 90$.
Мне кажется это сезонное, ну и плюс накладывается, что потребление нефти уменьшается по миру, так как рост экономики идёт в минус. Но к Новому Году цена если и не вернётся назад, то частично восстановит потерянные позиции.
Судя по всему, с нефтью связана какая-то игра. И кто её ведёт и против кого, пока не понятно. Так как низкая цена бьёт по всем экспортёрам нефти. А не только по России. Больнее всёх она бьёт по тем странам, которые добывают глубоководную нефть и сланцевую. таких стран на перечёт. И самый главный добытчик - это как раз США.
Я вот тоже читал мнение специалиста, что это идет война против сланцевой нефти, что бы вытеснить ее с рынка. Соответственно это игра против США
Нефть сегодня просто рухнула. И я сегодня вспоминал слова Путина на Валдае, когда он говорил, что мировая экономика начнёт загинаться если цена опуститься именно ниже стоимости 80$. Интересно будет теперь посмотреть, оправдаются ли слова президента, или нет. Жаль, что достанется и нам.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5