Если кто не знает, то система SWIFT - это система глобальных сообщений между банками. Осуществляется она по специальным каналам. Сама по себе система имеет западные корни. И Центробанк уже сейчас опасается, что российская банковская система может быть отключена от данной системы. Центробанку России поступило ряд предложений, что вместе с национальной платёжной системой нужно создавать и альтернативу системе SWIFT. Правда, как говорят специалисты, на это может уйти времени до года и более. А по финансам даже сумму никто не озвучил, сколько потребуется потратить на создание такой системы.
А раньше Центробанк не мог об этом задуматься. Или всё надеялись, что санкциями первого уровня отделаемся. Так вот, не отделаемся - это было понятно сразу с первых угроз в сторону России. Надо всё своё делать, чтобы ни от кого не зависеть.
Конечно опасность существует, но я не думаю, что российский банковский сектор отключат от системы SWIFT. Это не выгодно и Западу тоже, иначе как их банковская система будет "общаться" с российским банковским сектором?
Опять озвучили желание и обеспокоенность. А когда уже начнут делать что-то своё, чтобы потом не плакать и не бояться всяких там санкций. Сами себя загнали, зависим от всех.
Тоже считаю что давно пора стать ни от кого не зависящей державой, все предпосылки у нас есть. А гейевропа пусть идет лесом вместе с янки
![]()
Беда в том, что в России есть силы, которые будут упираться против этого всеми своими силами и всем своим влиянием. Это не так уж будет и просто сделать. В итоге как бы не получилось, что все решения и действия окажутся всего лишь половинчатые.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniolik, Evalvg, Evanlj, Michailayl, Michaillme, Michailoij, Michailpdp, Michailqpu, Michailsii, Michailtum, Michailtwz и гости: 4