ЦБ сможет смотреть кредитные истории клиентов банков

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение zerrol » 08 июл 2014, 13:15

Вот такое вот постановление принял МинФин. Теперь с Нового Года Центробнак будет иметь право просматривать все кредитные истории всех клиентов банков. Единственно у меня возникает вопрос, а зачем это нужно Центробанку?

zerrol

Сообщение Brodvej » 08 июл 2014, 14:34

zerrol писал(а):Вот такое вот постановление принял МинФин. Теперь с Нового Года Центробнак будет иметь право просматривать все кредитные истории всех клиентов банков. Единственно у меня возникает вопрос, а зачем это нужно Центробанку?

Это скорее всего связано с тем, чтобы проверять таким образом банки, которые нарушают условия кредитования, кредитуя часто несколько раз одного и того же клиента, ни чем не обеспеченного. Но это всего лишь предположение.
Brodvej

Сообщение Solo » 09 июл 2014, 13:59

Ну я так понимаю, обычным клиентам банков это особо ни чем не угрожает. Как брали кредиты, так и будут брать. Я не думаю, что Центробанк будет как-то вмешиваться в оформление потребительских и иных кредитов.
Solo

Сообщение Vorobej » 15 июл 2014, 14:45

Меня, лично, как клиента банка - это как-то особо не волнует. Может смотреть, пусть смотрит. Мне от этого не жарко и не холодно. Честно.
Vorobej

Сообщение Аврора » 22 июл 2014, 08:35

А я не хочу, чтоб обо мне знали информацию, я доверяю деньги одному финансовому учреждению и соответственно только ему известны мои личные данные, моя платёжеспособность и я не желаю, чтоб банк передавал информацию.
Аврора

Сообщение STG-44 » 23 июл 2014, 14:47

Аврора писал(а):А я не хочу, чтоб обо мне знали информацию, я доверяю деньги одному финансовому учреждению и соответственно только ему известны мои личные данные, моя платёжеспособность и я не желаю, чтоб банк передавал информацию.

Центробанк - это банк, которому подчиняется и ваш банк. Так что, думаю ваши желания никто спрашивать не будет. Если Центробанку нужна информация о кредитной истории клиентов банков, значит это не просто так. И вряд ли это будет касаться самих клиентов. Как и собеседники выше, тоже подозреваю, что это нововведение больше сделано для контроля над самими банками, кому они выдают кредиты, и нет ли в этом никаких нарушений в кредитной политике.
STG-44

Сообщение Wolf » 23 июл 2014, 17:26

Аврора писал(а):А я не хочу, чтоб обо мне знали информацию, я доверяю деньги одному финансовому учреждению и соответственно только ему известны мои личные данные, моя платёжеспособность и я не желаю, чтоб банк передавал информацию.

Я вот что-то не понял по поводу того, что вы кому-то деньги доверяете. Речь же о том, что вы берете кредит и данные об этом поступают в бюро кредитных историй. И о том, как вы погашаете этот кредит тоже. Так что доступ к вашей кредитной истории может иметь любое кредитное учреждение.
Wolf

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков