Борьба Минфина с оффшорными вкладами.

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Vampir » 21 ноя 2013, 04:32

Минфин подготавливает законопроект, благодаря которому инвесторам станет сложнее уходить в оффшорные банки. В общем, теперь, перед тем как вывести деньги на тот же Кипр, надо доказать обоснованность такого перевода, после заплатить все налоги и после переводить. А всё дело в том, что инвесторы на том же Кипре платят налоги 5 процентов, при инвестировании более 100000 евро. У нас же 10 процентов при любых раскладах.

Vampir

Сообщение Darmoed » 27 ноя 2013, 12:36

Vampir писал(а):Минфин подготавливает законопроект, благодаря которому инвесторам станет сложнее уходить в оффшорные банки. В общем, теперь, перед тем как вывести деньги на тот же Кипр, надо доказать обоснованность такого перевода, после заплатить все налоги и после переводить. А всё дело в том, что инвесторы на том же Кипре платят налоги 5 процентов, при инвестировании более 100000 евро. У нас же 10 процентов при любых раскладах.

Ну подписывали же министры финансов многих стран договор о борьбе с оффшорными зонами. вот наверно наши и начали борьбу в рамках этого договора. Будет интересно наблюдать за этой борьбой. Получиться ли победит эти самые оффшоры, или нет?
Darmoed

Сообщение birds » 27 ноя 2013, 18:29

я думаю лазейки все равно остануться в законах..
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 01 дек 2013, 11:44

birds писал(а):я думаю лазейки все равно остануться в законах..

Ну если МинФин будет работать вместе с прокуратурой и Центробанком вместе, то смогут все лазейки перекрыть. Путин же говорил недавно, что разрешат опять прокуратуре самим дела возбуждать за неуплату налогов.
Baranan

Сообщение Molkar » 10 дек 2013, 10:30

birds писал(а):я думаю лазейки все равно остануться в законах..

Если будут оперативно эти лазейки как-то устранять, то рано или поздно их не останется совсем. А если совсем не бороться, то будет только хуже.
Molkar

Сообщение petrovich » 29 май 2014, 16:44

Интересно, сколько вернули оффшорных вкладов в Россию, по сравнению с прошлым годом? Наверняка большое количество денег назад в Россию вернулось, после того как санкции начали вводить против России.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков