Есть много таких интересных ресурсов в интернете, которые предлагают посреднические услуги, по подбору самых выгодных кредитов. У них есть списко банков с какими они сотрудничают. И по банкам они подбирают выгодные продукты каждому клиенту. Я так понимаю - это кредитные брокеры. Так вот при запросе кредита, там просят заполнить кучу своей информации. Вот мне и интересно, а вообще безопасно ли вот так запросто предоставлять информацию о себе в интернете при оформлении кредита?
Ну смотря какую информацию. Вот скан паспорта и кода я бы однозначно просто так бы не оставляла. Да и вообще, к онлайн-кредитам сдержано отношусь - по закону вы получить его не можете без визита в банк. Поэтому смысла так оставлять информацию не вижу - лучше тогда уже сразу в банк идти.
Думаю что хранение данных в первую очередь зависит от надежности ресурса на котором вы их размещаете. К тому же многие банки при оформлении онлайн заявки не требуют сканов, а просят ввести достаточно общие данные.
оставлять данные или нет это ваше право. А чем по вашему оформление кредита непосредственно в банковском учреждении безопасней? Мне например кажется что все ресурсы банков достаточно защищены от взлома да и воспользоваться той информацией которую вы предоставляете достаточно проблематично.
А вот не воспользуется ли банк в последствии вашими данными? Сколько они там хранятся? Например обратились вы за какой то услугой и получили отказ, через какое время можно оформить повторную заявку в банк?
Да хоть через сутки вы можете обратиться снова в банк, и кстати есть большая вероятность того, что на этот раз кредит вам оформят. А данные по клиентам в банках хранятся очень долго. Что-то порядка 10-15 лет. Так что если вы кредит не вернёте, то о вас будут там помнить долго. ![]()
Мне кажется, что некоторая путаница в вопросах и ответах произошла. ТС говорил о кредитных брокерах, а не о банковских сайтах. Так что вот там однозначно не стоит свои данные оставлять, потому что вполне возможно, что сайты мошеннические.
Я лично только за своё явное присутствие в банке на момент оформления кредита, мокрые печати и т.д. Не доверяю такому интернет-оформлению.Хотя, если кому-то так удобнее и выгоднее, почему бы и нет. Мир не стоит на месте, все технологии развиваются.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17