Вот с таким заявлением выступил работник Пенсионного Фонда. А всё из-за того, что более 20 миллионов трудоспособного населения нигде не зарегистрировано официально, и не отчисляют ни копейки в Пенсионный Фонд. Таким образом они рискуют ничего не получать в пенсионном возрасте. Сейчас правительство думает над тем, как вывести из тени незарегистрированных работников.
Всё равно какая-от пенсия должна платиться, даже, если человек ничего не отчислял. Так называемая пенсия по старости, или я чего-то не догоняю?
Что-то мне кажется, что причина ещё немного и в другом. Денег в ПФР на всех не хватает и не хватит. Вот и решили заранее таким образом мазаться от платежей пенсий на будущее. Ну может это просто моё субъективное мнение? И оно в корне не верно?
Ну тут силком никак не заставить. Если человек не хочет платить в Пенсионный Фонд, он не будет платить. И судя по всему такому человеку наплевать на пенсию. Тут такое поколение сейчас выросло, что оно просто не надеется дожить до старости. То самое поколение, которое родилось перед 90-ми. Я сам такой же. не плачу никаких налогов никуда.
![]()
Просто нужно придумать пенсионную систему такого характера, чтобы она работала, на самообеспечении, так сказать, и не требовала вливания денег от государства. И принять закон, чтобы государство не могло из пенсионного фонда взимать деньги. И тогда люди начнут отчислять платежи.
Государству нужно думать и как-то решать данную проблему, все же прекрасно понимают, если такое количество через пару десятков лет останется без пенсионного обеспечения, то это может быть полной катастрофой для самого же государства.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1