Собираюсь брать в ипотеку квартиру, но у меня в 2005 были разногласия по кредиту с Русским Стандартом. Но я слышал, что этот банк не предоставляет информацию по своим кредитам и по своим клиентам. Правда ли это, и могу ли я надеяться на то, что о моей кредитной истории ничего не известно в том банке, где собираюсь брать ипотеку?
Раньше у него в действительности была своя, отдельная база. Но вот по этому вопросу давно информацию не получал. Может и изменилось всё. Может теперь сотрудничают они с бюро кредитных история.
Скорее всего сейчас все банки берут информацию из бюро кредитных историй
Так по сути Бюро кредитных историй и создавалось для этого. Именно банки сами туда всю свою базу по плательщикам и неплательщикам и сдают. ТО есть по сути база создана самими банками.
По кредитам то базы данных есть, а вот по вкладам такие базы данных есть интересно, или они для банков не представляют никакой ценности и интереса?
По вкладам есть тоже свои базы данных, так называемые картотеки. Но тут уже у каждого банка своя картотека. Где-то это поставлено на профессиональную ногу. А где-то вообще этой работой пренебрегают.
Так вы обратитесь в бюро кредитных историй и запросите свою. Не помню уже, сколько это по срокам и сумме, но по крайней мере будете знать, к чему готовится при получении ипотечного кредита. Хотя, если вы в дальнейшем брали кредиты и погашали их нормально, то особого влияния это не окажет, думаю.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0