База данных по кредитам и кредитным историям.

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Brodvej » 02 сен 2013, 14:53

Собираюсь брать в ипотеку квартиру, но у меня в 2005 были разногласия по кредиту с Русским Стандартом. Но я слышал, что этот банк не предоставляет информацию по своим кредитам и по своим клиентам. Правда ли это, и могу ли я надеяться на то, что о моей кредитной истории ничего не известно в том банке, где собираюсь брать ипотеку?

Brodvej

Сообщение Vorobej » 10 окт 2013, 11:25

Brodvej писал(а):Собираюсь брать в ипотеку квартиру, но у меня в 2005 были разногласия по кредиту с Русским Стандартом. Но я слышал, что этот банк не предоставляет информацию по своим кредитам и по своим клиентам. Правда ли это, и могу ли я надеяться на то, что о моей кредитной истории ничего не известно в том банке, где собираюсь брать ипотеку?

Раньше у него в действительности была своя, отдельная база. Но вот по этому вопросу давно информацию не получал. Может и изменилось всё. Может теперь сотрудничают они с бюро кредитных история.
Vorobej

Сообщение birds » 21 окт 2013, 13:52

Скорее всего сейчас все банки берут информацию из бюро кредитных историй
birds
Администратор

Сообщение Krik » 05 дек 2013, 11:35

birds писал(а):Скорее всего сейчас все банки берут информацию из бюро кредитных историй

Так по сути Бюро кредитных историй и создавалось для этого. Именно банки сами туда всю свою базу по плательщикам и неплательщикам и сдают. ТО есть по сути база создана самими банками.
Krik

Сообщение zerrol » 14 янв 2014, 11:22

По кредитам то базы данных есть, а вот по вкладам такие базы данных есть интересно, или они для банков не представляют никакой ценности и интереса?
zerrol

Сообщение Darmoed » 29 янв 2014, 11:32

zerrol писал(а):По кредитам то базы данных есть, а вот по вкладам такие базы данных есть интересно, или они для банков не представляют никакой ценности и интереса?

По вкладам есть тоже свои базы данных, так называемые картотеки. Но тут уже у каждого банка своя картотека. Где-то это поставлено на профессиональную ногу. А где-то вообще этой работой пренебрегают.
Darmoed

Сообщение marmari » 29 янв 2014, 16:03

Так вы обратитесь в бюро кредитных историй и запросите свою. Не помню уже, сколько это по срокам и сумме, но по крайней мере будете знать, к чему готовится при получении ипотечного кредита. Хотя, если вы в дальнейшем брали кредиты и погашали их нормально, то особого влияния это не окажет, думаю.
marmari

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье