Вот вам и появился дополнительный фактор риска, который коснулся банковских карт. Кто ещё не сообразил, про что я говорю, то вспомните банк Россия, которого коснулись санкции со стороны платёжных систем Виза и МастерКар. Все говорят что у нас есть своя платёжная система, есть альтернатива, китайская система UnionPay. Но неужели нельзя было заранее к таким вариантам подготовиться, чем сейчас говорить, что всё нормально, всё в порядке, и не подстраховаться заранее?
Это говорит о том, как ранимы всё таки глобальные системы. Как все зависят от одной, или двух организаций, так как они в руках своих держат жизнедеятельность целых континентов. надо идти по пути дробления. Не должно быть подобного, когда негосударственные организации начинают диктовать свои условия суверенной ядерной державе.
Больше интересует другой вопрос - почему санкции коснулись только нескольких банков? Да и вообще - если это мировая глобальная система, то она должна быть вне политики. НУ сейчас все зашевелились - вроде свою делать будут и с Китаем по поводу использования их системы ведут разговоры.
Я бы даже сказал, почему санкции коснулись одного банка с символическим названием "Россия", так как с остальными банками решили работать снова. А насчёт глобальной электронной системы - это доказывает очередной раз, кто и под кем стоит и кто в реальности глобально управляет миром.
А может это все к лучшему наоборот? Есть реальный повод создать свою национальную платежную систему.
Своя платежная система у нас есть - вроде Золотая корона интересует. Непонятно, правда, почему она не распространена на территории РФ? Вообще, у кого есть информация - поделитесь, какой там процент взимается и какие вообще условия.
Я вообще после событий в Украине настороженно к банковской системе отношусь. Ничего вечного нет, и быть не может. В том числе и карты. Так что следует продумывать реальные пути решения возможных проблем уже сейчас. Иначе, никто из нас не застрахован оказаться без своих счетов и депозитов, как в соседней стране.
Банк это значит, что нет стопроцентной гарантии, что вы получите назад свои деньги, поэтому стоит быть в курсе всех новостей и при неблагоприятных прогнозах снимать деньги со счёта, может это и не правильно, но так надёжнее.
Вообще ситуация которая описана ТС сами знаете из ряда вон выходящая, но я тоже сторонник что максимально много денег должны быть наличкой. И тогда никакой кризис, военные действия или санкции вам не страшны.
Зато вам страшны воры, пожары и прочие обстоятельства, которые могут привести к утрате денег. А если картой пользоваться аккуратно - не снимать в подозрительных банкоматах, не оплачивать с нее покупки в интернете (а сделать виртуальную для этого), то с сохранностью денег проблем не будет.
Что касается банка Россия, то проблемы реальные возникли только у тех, кто за границей оказался. У остальных в банкоматах банка можно было снять наличные без проблем.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2