Чуть меньше месяца назад Дума приняла закон о том, что теперь банки обязаны по требованию следователей или налоговой предоставлять информацию о балансе счетов своих клиентов. По любому требованию прошу уточнить. Хотя проверка всех транзакций пока что остаётся прерогативой решения суда. Конечно в Западных странах это уже давно принято за норму. Вот теперь нужно привыкать и нам.
Да пусть будет. Мне лично от этого ни жарко ни холодно. Ничего преступного в добыче своих денег не делаю. И скрывать мне особо нечего.
Vorobej, может вы и правы. Но всё же мне кажется должны же какие-то нормы быть правовые на все движения. А не вот так вот просто, захотел и сделал. Это неправильно.
Думаю на нас, обычных клиентах это особо не скажется. Нам особо всё равно, смотрит государство, или не смотрит, сколько у кого денег на счету. Бояться надо тем, у кого есть какие-то нарушения с приобретением денег, которые на счету в банках.
Давно этого следовало ожидать. Государство понемногу будет собирать инфомрацию. и брать в свои руки финансовые потоки, сначала все крупные, а потом и мелкие.
В Швейцарских банках документ подписан об отмене банковской тайны. Что вы хотите от остальных банков? США заставляет платить иностранные банки многомиллиардные штрафы в свою сторону по судебным искам, которые вообще не должны касаться Америки ни с какой стороны. Но факт то, что это всё как раз таки и происходит. Та финансовая система, которая была буквально 10 лет назад просто разваливается на наших с вами глазах.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomky, Bogdanidh, Eldarbyv, Eldarpzq, Michailgib, Michailhjh, Michailoox, Michailrdt, Michailscj, Michailuxr, Michailymq и гости: 7