Банкиры сейчас настаивают на том, чтобы государство приняло закон, по которому Пенсионный Фонд выкладывал информацию по каждому россиянину, в специальную базу данных, о ежемесячных доходах и отчислениях в пенсионный фонд.
Хотелось бы услышать комментарии людей, по поводу этой новости.
Baltasar писал(а):Банкиры сейчас настаивают на том, чтобы государство приняло закон, по которому Пенсионный Фонд выкладывал информацию по каждому россиянину, в специальную базу данных, о ежемесячных доходах и отчислениях в пенсионный фонд.
Хотелось бы услышать комментарии людей, по поводу этой новости.
А что тут комментировать, банки будут проверять честность заявлений своих клиентов, не прибегая к обзвонам работодателей. Станет меньше мошенников, которые могут оформить левые кредиты.
zerrol, вы и правда верите, что мошенников станет проще выделять, среди всего потока клиентов благодаря этим данным? Что-то я сомневаюсь. Когда информация сливается самих клиентов на уровне работников банков.
Ну мне собственно не жарко и не холодно от того, что банк будет получать данные от пенсионного фонда о моих накоплениях, если я пойду оформлять кредит. Банк тоже имеет право оценить мои возможности, как должника.