Банки разрешат открывать счета без визита в банк.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Normannsson » 14 ноя 2013, 09:42

Росфинмониторинг разрабатывает документы и хочет их внести поправками к закону об открытии счетов. В общем суть такова, что клиенту банка нужно всего лишь один раз пройти физическую идентификацию в банке, после же можно будет открывать счета в банках на расстоянии. А как вам, нравиться ли такая идея, или не совсемРосфинмониторинг.

Normannsson

Сообщение Gall » 18 ноя 2013, 12:04

Normannsson писал(а):Росфинмониторинг разрабатывает документы и хочет их внести поправками к закону об открытии счетов. В общем суть такова, что клиенту банка нужно всего лишь один раз пройти физическую идентификацию в банке, после же можно будет открывать счета в банках на расстоянии. А как вам, нравиться ли такая идея, или не совсемРосфинмониторинг.

С одной стороны вроде как удобно. Но с другой стороны, не получить ли так, что начнут аферисты какие-то свои тёмные делишки проводить под это дело?
Gall

Сообщение Krik » 25 ноя 2013, 10:34

Если честно, то немного странное решение. Хотя мне его понять сложно. Думаю работники банков прекрасно понимают, что правильно, а что нет. Мы же всего не знаем, как там всё работает.
Krik

Сообщение Vampir » 02 дек 2013, 11:48

Начать разрабатывать и закончить разрабатывать - это не одно и тоже. Вполне возможно, что Центробанк не станет принимать такой документ в работу, если это как-то будет вредить безопасности финансовых операций.
Vampir

Сообщение Darmoed » 11 дек 2013, 09:54

Что-то я сомневаюсь, что такое правило будет принято, не пойдут банки на такое, просто из чувства безопасности.
Darmoed

Сообщение birds » 15 дек 2013, 15:40

в этом случае любой сможет позвонить и представиться мной, и открыть на мое имя счет. Не правильно это и не безопасно
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет