Вчера новость прочитал, что ЦБ теперь обязал все банки публиковать ставки по вкладам и кредитам на сайте самого ЦБ. Только после проверки. Если что-то ЦБ не устроит в процентных ставках - будет сделано распоряжение по исправлению, и только после выполнения будет опубликована такая информация.
Normannsson писал(а):Вчера новость прочитал, что ЦБ теперь обязал все банки публиковать ставки по вкладам и кредитам на сайте самого ЦБ. Только после проверки. Если что-то ЦБ не устроит в процентных ставках - будет сделано распоряжение по исправлению, и только после выполнения будет опубликована такая информация.
У кого какие мысли по этому поводу?
Трудно сказать, хорошо это или нет. Наверно всё же нормальная новость, так как теперь Центробанк сможет контролировать процентные ставки по кредитам у всех банков.
Давно уже пора создавать общую площадку, чтобы все видели наглядно, и могли сравнить условия по кредитам и по вкладам банков. А то зачастую, клиент, выбирая банк для сотрудничества делает это вслепую.
А мне лично всё равно. Будут они публиковать, или не будут. Я пользуюсь услугами одного банка. И меня в принципе всё в нём устраивает. И с другими банками по вкладам пока сотрудничать не собираюсь.
Ну судя по всему Центробанк пытается собрать все данные у себя, так удобнее и самим сотрудникам Центробанка, так и потенциальным клиентам банковской системы России, чтобы они могли видеть какие банки и по каким ставкам работают.