В общем у меня такой вопрос. У меня сестра родная живёт в Приморье. Она мать - одиночка. Решила брать себе ипотечный кредит. работа у неё стабильная, зарплата хорошая. Но банк всё равно ставит свои условия, якобы она в группе риска. И требует созаёмщика. И вроде как получается, сестра будет платить кредит, но созаёмщик имеет равные доли в кредите. Это получается что он и на квартиру будет тогда иметь свои претензии, если вдруг чего?
Какая-то вообще ситуация странная, тут думаю надо этот вопрос решить через грамотного юриста. Чтобы не попасть вашей сестре в неприятности с этой квартирой.
Погодите, платить же ипотечный кредит будет она сама, значит и квартира будете ее. Причем тут созаемщик? Он же просто как страховка для банка, если заемщик не будет платить.
Normannsson, судя по всем тут какое-то реальное недоразумение. Он не будет иметь ни каких прав на эту квартиру, даже если созаёмщик. Если конечно сестра будет платить кредит исправно, а не созаёмщик за неё.
Normannsson, вот уже сколько говорено, ну если вы чего-то не понимаете в кредитном договоре, ну возьмите вы спросите у кредитного специалиста, кто оформляет вам документы, уточните вы тот пункт, который у вас вызывает вопросы, неужели это так сложно?
Ну под ипотечный кредит всегда требуется созаёмщик. Что тут такого-то? К чему возмущаетесь, если это нормальная мировая практика?
Извините, но в таком случае это не созаемщик, а поручитель. В случае, же описанном ТС его сестре видимо просто не хватает дохода для того, чтобы получить ипотечный кредит. Вот банк ей и предлагает выход.
Стать поручителем под ипотеку не самое верное решение, а вдруг основной плательщик перестанет платит, банк же начнёт требовать от поручителя на бы на это не подписался.
согласен с предыдущим автором это не самый лучший выбор
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3