К сожалению ещё один известный питерский банк - Фининвест был признан банкротом. За пару месяцев до этого Центробанк отобрал у банка лицензию. АСВ оценивает суммы выплат вкладчикам в 10,7 млрд. рублей. Выплаты будут осуществляться в ближайшее время.
Ну можно только сожалеть, больше ничего не остаётся. Надеюсь АСВ сможет выдать застрахованные вклады оперативно и без проблем. Чтобы клиенты этого банка не судились годами за свои вклады.
Ну на сколько я знаю, то данный банк вроде как состоит в программе страхования вкладов. Так что выдача осуществляться будет, в этом сомнений нет. Те кто имел вклады до 700 тысяч рублей получат свои деньги быстро и оперативно и без проблем.
Странно, что даже попытки санации банка даже не было, просто взяли и обанкротили. Вообще, последнее время даже попыток не делается удержать на плаву даже известные банки середнячки.
Говорят, сейчас много дел судебных идёт по этому банков. Вкладчики пытаются вытряхнуть те деньги, которые были выше застрахованной суммы. Особенно стараются те вкладчики, у которых там лежало по несколько миллионов рублей.
Сегодня вроде ещё три банка лишились лицензий. Думаю через пару месяцев их тоже обанкротят. Вроде и хочется удивляться этому непонятному движению, но уже не удивляешься. Единственно всё же не понятно, кто заказчик всего этого движения.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: agrohimbir, agrohimbte, agrohimdal, agrohimexo, agrohimfmu, agrohimgvd, agrohimlwa, agrohimmna, agrohimoif, agrohimpsb, agrohimrui, agrohimwml, agrohimzvo, Eldarbha, Eldaryzf, Ilushikesn, Ilushiklfz, Ilushikywg и гости: 3