Вот и ещё три банка лишились банковских лицензий. Два питерских и один московский - - ИстКом финанс, Евросиб и Фининвест. Мне только знаком банк Евросиб, довольно крупный был банк. Радует, что все банки были в системе страхования вкладов. Так что вкладчики банков смоугт получить свои вклады после обращения в АСВ с 21 июля этого года.
Интересно, по какой причине лишились эти банки лицензий? Или как всегда, по стандарту - рискованная кредитная политика?
Вот могу сказать, что о большинстве банков, у которых отзывают лицензии я вообще никогда не слышал. Может и правильно укрупняют банковский сектор - при колебаниях экономики и кризисах шансов выстоять и не подвести вкладчиков больше у крупных финучреждений.
Скорее не ради этого сейчас укрупняют банки. А ради того, чтобы они могли иметь ресурсы для длинных кредитов, для кредитования бизнеса и той же ипотечного сектора.
Только крупные банки с огромными финансовыми ресурсами могут позволить себе долгосрочное кредитование клиентов, а особенно ипотеку. Хотя были случае, что и крупные банки разваливались как карточные домики.
Из-за неправильной кредитной политики они разваливались, или же из-за рискованных операций на фондовых биржах. Если вести дела правильно, то будет прибыль. Вот вам пример Украины, единственные банки, которые там за полугодие получили прибыли - это дочка ВТБ и Сбербанка. Все остальные банки, ч том числе и иностранные сейчас там в минусах.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniolik, Antoniozms, Daviddri, Daviddvk, Davidedi, Davidilu, Davidsrx, Davidtsw, Daviducu, Davidutj, Davidwfm, Davidzyk и гости: 5