Банк развития БРИКС

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение zerrol » 24 ноя 2014, 12:11

Вместе с организацией БРИКС, совсем недавно появился и банк развития БРИКС. Вот даже вроде как там и уставной капитал страны заложили. Это что же получается - это вроде как аналогии МВФ получается? Только именно для стран участниц, или как? И для чего вообще этот банк нужен оказался?

zerrol

Сообщение Baranan » 25 ноя 2014, 15:03

По сути, банк БРИКС создавался, как альтернатива МВФ. Беда в том что МВФ сейчас превратился в международный политический инструмент, который в руках США. Просто напросто, решили хоть что-то противопоставить этому банку. Ведь сколько уже разговора идёт, о форматировании МВФ, в итоге США блокирует все реформы.
Baranan

Сообщение Darmoed » 26 ноя 2014, 21:03

Пока что как такого банка ещё не существует. Только приняты документы, и по сути внесены символические взносы в него. Банк получит определённую самостоятельность, если там будет капитал большой. Особенно хорошо, если бы ему поручили эмиссию какой-нибудь валютой. Вот это была бы бомба.
Darmoed

Сообщение birds » 27 ноя 2014, 00:20

Я думаю раз они его затеяли то доведут до ума и денег внесут столько, сколько надо.
birds
Администратор

Сообщение Vorobej » 30 ноя 2014, 11:01

birds писал(а):Я думаю раз они его затеяли то доведут до ума и денег внесут столько, сколько надо.

Там ещё много работы. Работы не на один год, может даже не на одно десятилетие. Слишком много сторон представляют учредители. И у каждой стороны есть свои интересы, которые надо увязать с интересами других учредителей. В общем, надо смотреть, что в итоге может получиться.
Vorobej

Сообщение STG-44 » 04 дек 2014, 14:39

Хотелось бы, чтобы банк БРИКС смог стать альтернативой МВФ, тогда бы у многих стран были бы развязаны руки, в плане того, к кому обращаться за кредитами. Сами понимаете, под какие условия выдаёт тот же МВФ кредиты. По сути они своими условиями убивают экономики целых стран.
STG-44

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков