Б/у авто в кредит- что залогом выступает?

Кредиты под залог недвижимости, квартиры, автомобиля. Где взять кредит под залог?

Сообщение Федор » 08 июл 2014, 22:58

Если я хочу взять в кредит машину, но не новую, а с "рук". Возможно ли такое оформление кредита и что выступает залогом в этом случае- эта же машина или какой-то другой вид залога, имеющийся у потенциального заемщика?

Федор

Сообщение Solo » 09 июл 2014, 14:04

Федор писал(а):Если я хочу взять в кредит машину, но не новую, а с "рук". Возможно ли такое оформление кредита и что выступает залогом в этом случае- эта же машина или какой-то другой вид залога, имеющийся у потенциального заемщика?

Оформление такого кредита возможно, но только в том случае, если в точке продажи есть банковские работники, то есть чтобы вам там могли на месте оформить кредит. Если же нет, то нужно уже будет брать кредит денежный. По залоговой части сказать ничего не могу. У каждого банка свои программы и свои требования. Так что вам всё объяснят на месте те самые сотрудники банка, которые будут оформлять кредит.
Solo

Сообщение Mininok » 10 июл 2014, 21:04

Вам нужно искать банки, которые дают кредит на покупку авто с пробегом. Но там есть определенные требования к возрасту и пробегу автомобиля. А во-вторых, такую машину оформлять дороже - нужно оценочную стоимость получить, а это стоит довольно дорого.
Mininok

Сообщение Malina » 10 июл 2014, 21:41

Такие кредиты в итоге выйдут дороже, чем если бы вы новую машину покупали. Во-первых, там нужен первоначальный взнос, поскольку автомобиль в залог пойдет только по какой-то части оценочной стоимости, второе - более дорогое КАСКО. Откажетесь от него - добавятся проценты по кредиту. Ну и про оформление вам уже сказали.
Malina

Сообщение Ded » 25 мар 2016, 06:03

Федор, если банк выдаёт автокредит на подержанные автомашины, то такая машина да, залогом станет. Но вряд ли она сможет покрыть, если что случиться, хотя бы половину взятого кредита, в итоге. :-D
Ded

Сообщение Tehnik » 12 апр 2016, 22:47

Я почему то вначале подумал, что речь идёт о частном кредите))
Tehnik

Сообщение Irina-657 » 18 апр 2016, 11:30

Эта же машина и будет залогом у банка.
Irina-657

Сообщение LitvinA » 15 июн 2016, 13:45

Федор писал(а):Если я хочу взять в кредит машину, но не новую, а с "рук". Возможно ли такое оформление кредита и что выступает залогом в этом случае- эта же машина или какой-то другой вид залога, имеющийся у потенциального заемщика?

Это же авто и послужит залогом, или потребуют такой пакет документов, что и кредит перехочется брать.
LitvinA

Сообщение LitvinA » 15 июн 2016, 13:46

Ded писал(а):Федор, если банк выдаёт автокредит на подержанные автомашины, то такая машина да, залогом станет. Но вряд ли она сможет покрыть, если что случиться, хотя бы половину взятого кредита, в итоге. :-D

Там ещё обязательно страховку, к примеру единоразовую навяжут, чтобы риски покрыть.
LitvinA

Сообщение Tehnik » 15 июн 2016, 15:15

LitvinA писал(а):Это же авто и послужит залогом, или потребуют такой пакет документов, что и кредит перехочется брать.

Про документы это вы точно подметили. Порой, один их перечень напрочь отбивает желание возиться с кредитом.
Tehnik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты под залог