Если я хочу взять в кредит машину, но не новую, а с "рук". Возможно ли такое оформление кредита и что выступает залогом в этом случае- эта же машина или какой-то другой вид залога, имеющийся у потенциального заемщика?
Оформление такого кредита возможно, но только в том случае, если в точке продажи есть банковские работники, то есть чтобы вам там могли на месте оформить кредит. Если же нет, то нужно уже будет брать кредит денежный. По залоговой части сказать ничего не могу. У каждого банка свои программы и свои требования. Так что вам всё объяснят на месте те самые сотрудники банка, которые будут оформлять кредит.
Вам нужно искать банки, которые дают кредит на покупку авто с пробегом. Но там есть определенные требования к возрасту и пробегу автомобиля. А во-вторых, такую машину оформлять дороже - нужно оценочную стоимость получить, а это стоит довольно дорого.
Такие кредиты в итоге выйдут дороже, чем если бы вы новую машину покупали. Во-первых, там нужен первоначальный взнос, поскольку автомобиль в залог пойдет только по какой-то части оценочной стоимости, второе - более дорогое КАСКО. Откажетесь от него - добавятся проценты по кредиту. Ну и про оформление вам уже сказали.
Федор, если банк выдаёт автокредит на подержанные автомашины, то такая машина да, залогом станет. Но вряд ли она сможет покрыть, если что случиться, хотя бы половину взятого кредита, в итоге.
![]()
Я почему то вначале подумал, что речь идёт о частном кредите))
Это же авто и послужит залогом, или потребуют такой пакет документов, что и кредит перехочется брать.
Там ещё обязательно страховку, к примеру единоразовую навяжут, чтобы риски покрыть.
Про документы это вы точно подметили. Порой, один их перечень напрочь отбивает желание возиться с кредитом.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3