Хотел бы знать, а возможно ли как-то запретить автоматическое увеличение кредитного лимита банками? а то у меня есть в семье такие индивидуумы, сколько бы не было на кредитке, всё тратиться, а потом пол моей зарплаты уходит на погашение этих кредиток.
petrovich писал(а):Хотел бы знать, а возможно ли как-то запретить автоматическое увеличение кредитного лимита банками? а то у меня есть в семье такие индивидуумы, сколько бы не было на кредитке, всё тратиться, а потом пол моей зарплаты уходит на погашение этих кредиток.
Всё зависит от того, что написано у вас в договоре. Там может быть такое условие, что отменять увеличение кредитного лимита нельзя
petrovich писал(а):Хотел бы знать, а возможно ли как-то запретить автоматическое увеличение кредитного лимита банками? а то у меня есть в семье такие индивидуумы, сколько бы не было на кредитке, всё тратиться, а потом пол моей зарплаты уходит на погашение этих кредиток.
Может вам проще тогда вообще отобрать кредитную карту, и все расходы брать под свой строгий контроль? А то урезание кредитного лимита - это не выход из ситуации, я так считаю.
Если идёт автоматическое увеличение - это прописано в договоре. А договор вы должны были прочесть перед тем как подписывать. Банк в праве вообще отказать вам в этом.
Скорее всего у вас не получиться ничего изменить. Но попробовать нужно, если вам так это нужно. Попробуйте написать заявление в банк, об отмене этого пункта в договоре. Может в банке вам пойдут на встречу. Мало ли.
Банк волен увеличивать кредитный лимит без вашего согласия, так как это не считается ухудшением условий обслуживания. Уменьшить не могут без вашего согласия. Если всё же вам не нужны увеличения кредитных лимитов, то надо обращаться в банк с заявлением. Но будьте готовы, что вас просто там не поймут и откажут.