Всё таки оказывается у нас сильно банковская система завязана на иностранных специалистах. И это сильно начинает тревожить правительство. В Думе сейчас прорабатывается законопроект, который обяжет все банки с государственным капиталом отказаться от всех консультантов и аудиторов иностранных компаний. Есть подозрение, что те саботируют работу банковской системы России. Особенно это стало чётко видно специалистам сейчас.
Думаю, что наверно в правительстве правы, что хотят вытеснить и консультантов и аудиторов иностранных с отечественного банковского сектора. Ведь они и правда могут навредить по злому умыслу. Неужели у нас в России своих специалистов не хватает?
Уже наверно всё равно, какие консультанты будут работать. Иностранные, российские. Если нужно нанести вред банковскому сектору, то нанесут удар и через отечественных аудиторов и консультантов. Купить сейчас можно любого.
Пусть запрещают, может отечественные конторы аудиторские начнут процветать и силу набирать. а то совсем загнулись, из-за того, что подавляющее большинство банков использует иностранных специалистов.
Если у нас в стране есть свои специалисты, если есть свои профессионалы и компании, которые могут этим заниматься, то почему бы не подтолкнуть отечественные банки обращаться именно к ним, а не к иностранным.
Есть такая проблема у нас. Уже несколько раз встречал мнение российских экспертов, что банковскую сферу по сути в своих руках держат именно иностранные аудиторы и консультанты. Нет вообще российских компаний. То есть чистая монополия. Думаю с этим надо бороться.
Считаю, что правительство думает в правильном направлении. Надо "растить" своих специалистов в таких стратегически важных отраслях и направлениях. Не только в банках.