Если кто не в курсе, то Атлас Банк - это дочерняя контора черногорского банка Atlas Bank. Совсем недавно, Центробанк лишил данный банк лицензии. Но руководство дочернего отделения решило не сдаваться, и подало апелляцию. И как ни странно, она была удовлетворена, и лишение лицензии было признано незаконным.
По некоторым данным, Центробанк просто так не оставит это решение суда, и будет настаивать на лишении Атлас Банка банковской лицензии.
Ну теперь все банки, что будут лишаться лицензий Центробанком начнут более активно бороться, за своё спасение, раз есть такой судебный прецедент. Для Центробанка теперь прибавится проблем.
Значит скорее всего было принято политическое решение не убирать банк из России, так как всё таки это крупная контора, которая принадлежит Сербам и работает по всем Балканам. Похоже власти вмешались. Вот поэтому и выиграли дело в суде.
Ну вот, а говорили, что Центробанк что хочет, то и вытворяет. А оказывается есть и против него противодействие, надо всего лишь обращаться в суд. А то ведь многие банки, ка должное воспринимают все действия Центробанка. Так быть не должно, я считаю.
Какие интересные факты. Возможно тут и правда политика ещё замешана, тут я согласен с автором выше. Всё таки сербский банк. Могли на встречу пойти и не трогать его.