АСВ ведёт переговоры с Украинскими банками

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Vorobej » 23 апр 2014, 15:39

Интересно, чего сможет добиться АСВ в своих переговорах с Украинскими банками? А суть переговоров сейчас в следующем, АСВ погашает вклады крымчан в украинские банки, а за это, на эти же суммы украинские банки передают права на кредиты тех же крымчан. Я удивлён, что вообще такая схема обсуждается. Правда я не совсем уверен, что украинские банки согласятся на такую схему.

Vorobej

Сообщение Gall » 24 апр 2014, 12:44

Vorobej писал(а):Интересно, чего сможет добиться АСВ в своих переговорах с Украинскими банками? А суть переговоров сейчас в следующем, АСВ погашает вклады крымчан в украинские банки, а за это, на эти же суммы украинские банки передают права на кредиты тех же крымчан. Я удивлён, что вообще такая схема обсуждается. Правда я не совсем уверен, что украинские банки согласятся на такую схему.

Согласен с вами, ничего из этих переговоров не выйдет. По украинскому законодательству Крым до сих пор под юрисдикцией Украины, хотя только и на бумаге. И никто не даст банкам договариваться с АСВ, это точно. Пустое это всё.
Gall

Сообщение Kirill » 28 апр 2014, 19:55

На самом деле очень интересная информация. Уже АСВ заявило, что допустим по А-банку не собирается пока приобретать права требования. Так что далеко не все вкладчики получат возмещение. Ну и по выкупу кредитов - в некоторых случаях это очень выгодно, поскольку у Приватбанка кредитный портфель превышает сумму по депозитам.
Kirill

Сообщение marmari » 28 апр 2014, 20:04

А крымчане потом массово на украинские банки не начнут подавать в суд? Дело в том, что в Украине, в отличии от России действует закон о банковской тайне. И предоставить такую информацию - значит нарушить это законодательство.
marmari

Сообщение Molkar » 29 апр 2014, 14:47

marmari писал(а):А крымчане потом массово на украинские банки не начнут подавать в суд? Дело в том, что в Украине, в отличии от России действует закон о банковской тайне. И предоставить такую информацию - значит нарушить это законодательство.

А тут такая сейчас неразбериха начнётся, дело в том, что официально как бы Крым - это территория Украины, но в то же время жители Крыма попадают под категорию лиц, которые сотрудничают с оккупационной администрацией, и они как бы вне закона. В общем та ещё каша в законодательной базе получается.
Molkar

Сообщение Darmoed » 07 май 2014, 12:37

marmari писал(а):А крымчане потом массово на украинские банки не начнут подавать в суд? Дело в том, что в Украине, в отличии от России действует закон о банковской тайне. И предоставить такую информацию - значит нарушить это законодательство.

А вы думаете украинские банки будут выдавать такую информацию? Я почему-то уверен, что все переговоры, если они ещё ведутся, просто зайдут в тупик, и в итоге ни о чём договора не будут заключены. Там же политика чистой воды сейчас.
Darmoed

Сообщение Vitek » 07 май 2014, 20:10

Ну мне кажется, что вопрос исчерпан. НБУ полностью запретил украинским банкам работу в Крыму. В результате никакого сотрудничества с АСВ уже не будет - просто политический момент сейчас перевешивает все экономические выгоды. Так что пока ситуация не стабилизируется - ничего не решится.
Vitek

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков