Амнистия офшорных капиталов

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Krik » 04 дек 2014, 16:24

Сейчас Улюкаев с Набиуллиной заявление сделали о том, что будут делать амнистию офшорных капиталов. Вплоть до того, что даже налоги не станут с них брать. Лишь бы возвращались деньги из офшоров. Как думаете, будет ли возвращаться капитал, после этого закона, или нет?

Krik

Сообщение Vampir » 05 дек 2014, 13:33

Об этой амнистии уже говорили много много раз. И так каждый год. В итоге, каждый год одно и то же, только на словах, а так больше ничего не меняется. Как выводили деньги в офшоры, так и выводят.
Vampir

Сообщение petrovich » 08 дек 2014, 13:47

Амнистия - это конечно всё хорошо и прекрасно, чтобы капитал вернулся, нужно нечто большее. Нужно дать возможность зарабатывать в России, нужно менять законодательство по налогообложению, нужно менять законы по поводу всех этих проверок. Закон нужно менять и в плане кредитования. Тогда может что-то и поменяется.
petrovich

Сообщение birds » 08 дек 2014, 13:53

Ну раньше это было одно, а в этом году ситуация, в связи с санкциями, я считаю изменилась. Сейчас рискованно держать капиталы в некоторых странах. Я бы например перевел в Россию, тем более что амнистия. Да и сейчас можно вкладывать в перспективные отрасли, которые занимали импортные компании.
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 09 дек 2014, 15:17

birds писал(а):Ну раньше это было одно, а в этом году ситуация, в связи с санкциями, я считаю изменилась. Сейчас рискованно держать капиталы в некоторых странах. Я бы например перевел в Россию, тем более что амнистия. Да и сейчас можно вкладывать в перспективные отрасли, которые занимали импортные компании.

В оффшорах практически нет никаких опасностей. На то они и оффшоры. Особенно те, которые не попадают под юрисдикцию того же ЕС. Но посмотрим, что в итоге из всего этого получится.
Baranan

Сообщение Puh » 08 фев 2015, 12:31

Что-то я сомневаюсь, что вернутся деньги из оффшоров. Ведь убежали туда люди не только из-за боязни за свои деньги в России, а просто потому что тут вкладывать не так их выгодно, чем в те же оффшорные фирмы. Надо привлекательность инвестиционного климата улучшать в России. Такое моё мнение.
Puh

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков