И неплохо так попал в поле зрения, была на банк наложена административная ответственность за нарушения закона о непредоставлении сведений о банковских операциях, которые должны быть в обязательном порядке предоставлены Центробанку. Банк отделался штрафом, сумма, в принципе для него не большая, всего лишь 400 тысяч рублей. Но факт примечателен. Центробанк начинает трясти уже и крупные банки.
Ну если есть нарушения, то почему не наказывать и крупные банки? И по поводу мысли о том, что это какой-то там знак, я бы не стал всё же. Это неправильный вывод. Альфа-Банк уже давно прошёл успешно все проверки от Центробанка.
Ну подумаешь, небольшое какое-то нарушение банк допустил. Из этого не стоит делать трагедию. Всё таки Альфа-Банк это слишком крупная организация, чтобы её лишать лицензии. Это будет чувствительный удар по экономике в рамках мне кажется государства.
Тоже не вижу ничего страшного. С нарушениями сейчас работают почти все. Где-то просто по халатности обычных работников, а не по злому умыслу. Возможно это тот самый случай халатности. Это уже будет решать служба безопасности банка, после внутреннего расследование. А то что оно будет - я даже не сомневаюсь.
Просто надо банку работать намного аккуратнее. Чем больше банк, тем больше ответственности за клиентов и их деньги. Не надо допускать нарушений законодательства. Иначе можно внезапно потерять доверие тех самых клиентов, от которых зависит любой банк в России.
Думаю не зря Альфа-Банк попал под это внимание. Всё же нарушений у него куча и мелких и крупных. Его реально проверять надо, и заставлять нормально работать. А то уже куча странных историй в интернете о том, как работает банки и его сотрудники. Надо наказывать.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniolik, Evalvg, Evanlj, Michailayl, Michaillme, Michailoij, Michailpdp, Michailqpu, Michailsii, Michailtwz и гости: 3