По последним опросам населения, уже почти 20 процентов из них готовы на новогодние подарки расплачиваться только картами. Это почти втрое больше
чем год назад. Как вы считаете, хорошее ли это явление, или всё же не очень?
По последним опросам населения, уже почти 20 процентов из них готовы на новогодние подарки расплачиваться только картами. Это почти втрое больше
чем год назад. Как вы считаете, хорошее ли это явление, или всё же не очень?
Где-то это хорошо, где-то не очень. Главное что можно почерпнуть из этой новости, что всё больше и больше население в России начинает оценивать удобство банковских карт.
Как по мне, то наличка давно морально устарела и пластик занимает сейчас все более высокие позиции. Другой вопрос что у нас как в каменном веке иной раз в магазине терминалы не работают и это уже проблема для владельца пластика.
Ну в ларьках естественно нет вообще таких банкоматов. А во всех более менее крупных магазинах, обязательно есть терминалы. Даже в небольших городах почти везде есть.
А я не вижу у себя в городке никакого ажиотажа. Вот хожу в магазин за покупками постоянно, наверно я один по карте расплачиваюсь. Очень редко, кто на кассе в очереди тоже так делает. В основном всё население расплачивается всё ещё по старинке - наличными.
Как говорят все психологи, если вы транжира, и хотите экономить, то отправляясь за покупками берите с собой только наличку. Деньги на карте мы не можем посчитать и пощупать, поэтому неосознанно и делаем более дорогие поступки. А наличные в кошельке и ограничат, и не позволят купить лишнее.
Для мужчин оплата картой очень актуальна. Нужное количество налички не всегда есть под рукой. Зато лимит на карте известен, и можно позволить себе совершать любые покупки. Еще лучше, когда и кредитная карты и платежная рядом. Тогда можно в любой момент тратить.
Да, Гоша- все потратить под наплывом эмоций и остаться с ни с чем). В любом случае, даже когда деньги тратятся с кредитки- сумму необходимо контролировать, хотя и с наличными можно точно так же переборщить.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7