Интересно, а вот в повседневной жизни, кто-то из вас, уважаемые форумчане, прогнозирует ли курсы валют? И влияют ли эти курсы как-то на вашу жизнь? Обращаете ли вы внимание на изменения курсов валют?
Слежу конечно же, не из-за того что мне это слишком важно, вовсе нет, просто интересно, это всё же некий показатель, на который стоит ориентироваться, чтобы знать, будет ли девальвация рубля, или нет.
Я лично этим особо не заморачиваюсь. Я не имею сбережений в долларах, всё что есть у меня в рублях. И я считаю, что не так уж и страшно, если доллар немного подорожает. Цена пока что особо не поменялась на продукты и вещи.
В основном резкое колебание курса доллара влияет только на цену на недвижимость, бытовую технику, электронику - то есть на те товары, у которых цена либо в долларах для привязки устанавливается, либо которые завозятся из-за границы.
С некоторого времени перестал следить. Я как понял, это не так уж и опасно. Ну вот дорожал доллар, и чего? Я этого по себе так и не ощутил особо. Так что перестал следить. Кстати говорят доллар подешевел к рублю. Так что наверно цена может и назад вернётся к 34 рублям, а то может даже и ниже.
Я наблюдаю за курсом, но так чтобы прогнозировать и переживать по этому поводу как то нет. так как понимаю, что реально от меня ничего не зависит и что я могу сделать если какая то валюта резко пойдёт вверх???
Думаю никто не справляется лучше с прогнозами курса роста или падения валют чем брокеры на том же Форексе. Но если вы попытаетесь вникнуть во все их графики то не факт что поймете принцип такого прогнозирования.
Вот-вот, если человек не занят инвестированием в валютные операции, не работает на Форексе, то смысл в таких прогнозах вообще? Так, когда растет или падает, то к сведению принимаю, потому что большая часть промышленных товаров привязана у нас к курсу доллара.
Когда я был постоянно в процессе некоторой работы, связанной с покупкой и продажей валюты, то всегда мог сказать практически на 100% что будет через месяц к примеру, а теперь уже навык пропал такого чутья на деньги.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2