А у вас ест финансовая подушка безопасности?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Normannsson » 07 окт 2013, 12:46

Интересно, а вы имеете свою подушку безопасности? Имеете ли вы деньги на чёрный день, так сказать? Или вы считаете, что она как бы и ни к чему?

Normannsson

Сообщение Vorobej » 07 окт 2013, 13:20

Normannsson писал(а):Интересно, а вы имеете свою подушку безопасности? Имеете ли вы деньги на чёрный день, так сказать? Или вы считаете, что она как бы и ни к чему?

Есть, что скрывать то. Правда небольшая совсем. На пару месяцев автономного проживания. На случай, еслм вдруг работы резко не станет. Такое в принципе может быть. Потому и немного перестраховался.
Vorobej

Сообщение Baltasar » 08 окт 2013, 11:54

Она и должна быть. Иначе сейчас никак. Есть она и у меня. Правда в виде двух кредитных карт. Каждая по 50 тысяч.
Baltasar

Сообщение birds » 08 окт 2013, 17:30

По бльшому счету есть - ест ьактивы, которые можно довольно быстро продать. А вот налички на всякий случай нету, не задерживается.
birds
Администратор

Сообщение zerrol » 09 окт 2013, 11:16

Когда активы есть - это хорошо. Только вот беда с ними, когда деньги понадобятся срочно - эти активы придётся продавать тоже срочно. И получается не по их рыночной стоимости, а намного ниже. Лучше всё таки такую подушку иметь. В виде налички, ну или хотя бы кредитных карт.
zerrol

Сообщение Mark » 09 окт 2013, 11:39

Хочу признаться, как не стыдно - нет. Хотя давно понимаю, что надо что-то такое создать на всякий случай, но не получается. То то купить нужно, то это. вот так и живу. Но радует, что не у одного у меня так. Почти все знакомые и друзья так живут. За редким исключением.
Mark

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет